Главная страница

общение

Перейти на форум

Написать автору

события

Расписание

Приветствия

Пленарные заседания

"Круглые столы"

Мастерские

Участники конференции

Экспоненты выставки

Фотогалерея

секции

Оглавление

I.1, I.2, I.3

II.1, II.2, II.3, II.4

III.1, III.2

- IV -

- V -

- VI -

Непрошедшие экспертизу

Алфавитный список авторов

статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 AllBest.Ru Яндекс цитирования

Вид доклада: [устное выступление и публикация]

ИТО-2001/Секция VI

ОПЫТ ПРОВЕДЕНИЯ ДИСТАНЦИОННОГО ТЕСТИРОВАНИЯ «ТЕЛЕТЕСТИНГ» В КОСТРОМСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ АКАДЕМИИ

Рожнов Александр Валентинович

Костромская государственная сельскохозяйственная академия (КГСХА) г.Кострома

Рассматривается опыт проведения всероссийского компьютерного дистанционного тестирования в сельскохозяйственном вузе в 2000-2001 годах.

EXPERIENCE OF REALIZATION OF REMOTE TESTING "TELETESTING "

Костромская государственная сельскохозяйственная академия принимает участие в программе «Телетестинг» с 2000 года, засчитывая результаты тестирования вместо результатов вступительных испытаний.

В 2000 году в протестировано 392 учащихся выпускных классов школ и учебных заведений Костромской области, в 2001 году число участников возросло до 500 человек. Кроме того, с 2 по 14 июля 2001 был организован летний тур тестирования, в котором приняло участие 576 человек.

Поскольку КГСХА является сельскохозяйственным учебным заведением, то особое внимание было уделено обеспечению возможности участия сельских школьников: были организованы коллективные заезды с предоставлением общежития и питания в студенческой столовой. Сельские школьники, а их было более 50 % от общего числа участников, показали неплохие результаты.

Сравнение итогов «Телетестинга» за 2000 и 2001 год показывает, что повысилось как число участников, так и их уровень подготовки, что может свидетельствовать о повышении качества преподавания, причем не только в областном центре, но и в сельских школах.

Результаты весеннего тура «Телетестинга» при поступлении использовали 287 абитуриентов 196 из которых были зачислены в КГСХА.

Результаты летней олимпиады использовали 356 абитуриентов, 230 из которых были зачислены на различные факультеты КГСХА. Таким образом, общее число абитуриентов, использующих результаты участия во Всероссийском дистанционном компьютерном тестировании «Телетестинг» составило в КГСХА 426 человек.

Мы смело можем быть довольны результатами участников, так как по своей структуре и технологии проведения в КГСХА «Телетестинг» позволяет максимально объективно оценить качество подготовки участников по всем разделам школьного курса предмета, поскольку:

  • полностью исключена возможность для участника заранее ознакомиться с содержанием тестовых заданий и подготовиться к ответам на конкретные вопросы;
  • невозможно использовать шпаргалки, так как за 40…50 минут тестирования участник должен ответить на 50…70 вопросов, и времени, чтобы воспользоваться шпаргалкой, ему не хватает;
  • полностью исключен контакт участника с тем, кто проверяет результаты;
  • невозможно заранее «влезть» в программу тестирования и «подредактировать» ее для какого-либо участника, поскольку все программные продукты «Телетестинга» написаны на оригинальном языке, попадают в региональный центр только накануне тестирования и после его окончания деинсталируются.

Учитывая успешный двухлетний опыт проведения «Телетестинга», КГСХА предлагает использовать «Телетестинг» как одну из форм единого экзамена.

написать автору
Сервер поддерживается фирмой НПП "БИТ про"
Лучшие программы для образовательного процесса